关键词
部门文件
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门文件 >> 详细内容
  • 发布机构:咸阳市科学技术局
  • 主题分类:咸阳市科学技术局文件
  • 发文文号:咸政科〔2016〕100号
  • 发布时间:2016-06-13
  • 关于对2015年度市级重大科技计划项目实施中期检查及2015年度前已完成项目进行验收结题的通知

    各县(市)区科技局,市直有关部门,有关单位:
        按照《咸阳市科技三项费用管理办法》、《咸阳市重大科技专项管理办法》的规定,市科技局会同市财政局决定对2015年度重大科技计划项目实施进展情况进行中期检查,对2012-2014年度科技计划项目进行结题验收,组织对2012-2014重大项目产业链、产品群项目进行调研,现就有关事项通知如下:
        一、2015年度市级重大科技项目中期检查重点检查2015年度市级重大科技项目实施进展情况,项目资金(政府补助项目资金及企业配套资金)到位及使用情况,关键技术开发、技术成果产业化、专利申请、项目实施取得的经济社会效益及存在问题等。检查方式采取单位自查,组织实地考查相结合,时间安排从6月初开始,6月30日前完成。
        二、2012-2014年度已完成项目结题验收工作
        按照项目管理的有关规定,项目完成后要及时组织结题验收,现就2014年度以前实施的市级科技计划项目结题验收工作安排如下:
        1、凡2014年以前组织实施的咸阳市科学技术研究项目,项目补助资金5万元以下(含5万元)的项目,由各县市区科技局或推荐单位统一组织,认真撰写工作、技术总结,填报咸阳市科技计划项目实施总结报告书,报市科技局相关科室结题。
        2、2012-2014年度实施的咸阳市重大科技计划项目及5万元以上的项目,须进行项目验收,由项目实施单位认真撰写工作、技术总结报告,出具权威机构对相关产品的检验检测报告,15万元以上项目要由专业机构进行项目专项审计,出具专项审计报告。填写咸阳市重大科技专项计划验收申请书,验收材料经业务管理科室审核通过后,由市科技局会同市财政局组织验收。验收时间从6月份开始,至8月底结束。
        3、2012-2014年度承担市级科技计划项目的单位或项目负责人所承担项目未结题、验收的,按照项目管理有关规定,不具备申报2016年度市级科技计划项目资格。
        三、2014年度以前实施完成的重大科技项目产业链、产品群项目实施进展情况调研。
        针对项目培育,项目对产业链、产品群的贡献,取得的成绩及困境,产业链、产品群项目实施的成效和工作建议等方面进行调研,由市科技局、市财政局领导带队,市科技局工业科,农业科牵头,市科技资源统筹中心协助。调研时间从六月初开始,至六月底结束,调研方式采取召开座谈会、现场观摩、技术交流等形式进行。
        四、几点要求
        1、项目检查组要深入实施一线,认真查看和分析有关资料,掌握项目实施的真实性,对项目进行客观评介,督促企业认真履行合同,积极开展科学技术研究、科技攻关活动,开展技术示范推广及科技活动。
        2、已经实施完成的项目要积极主动做好结题验收工作,项目承担单位要主动配合,认真总结项目合同完成情况,准备验收材料,县市区科技局、项目推荐单位要做好督促工作。
        3、已经实施完成的重大科技项目产业链、产品群项目实施进展情况调研工作主要调研项目取得的成效及项目对咸阳产业发展的贡献,有关单位要按照要求积极配合,准备汇报材料,积极参加调研活动。
        4、对没有按期完成的项目,企业要说明原因,推荐单位要出具有关证明。

    咸阳市科学技术局
    2016年6月2日
    (责任编辑:翟润渊)
    设为首页 | 加入收藏
    咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
    服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
    ©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
    本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
    陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
    x