关键词
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门文件 >> 详细内容

关于组织企业参加第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会的通知

时间:2018-05-13来源:作者:点击:
各县市区科技局、驻咸科研院所、科技型企业等相关单位:
    陕西省贸促会、陕西省科学技术厅、陕西省科协技术协会将于2018年5月28-30日在西安举办“第二届陕西‘一带一路’科技创新创业博览会。” 为深入推动陕西与“一带一路”沿线国家和地区的科技交流合作,促进科技成果转化,实现科技创新协同发展。市科技局将统一组织我市技术先进、创新能力强、创业成绩突出的企事业单位、团队、科研院所参展。
    本届科创会以“科技引领,创新发展”为主题,全面展示国内外科技创新发展成果,通过搭建合作平台,促进科技与产业深度融合,为建设创新型省份及科技强省提供助力。现将有关事项通知如下:
    一、时间、地点
    时间:2018年5月28日-30日
    地点:西安曲江国际会展中心
二、展览展示
    (一)“一带一路”展区。展示“一带一路”沿线国家和地区的高新技术产品及现代农业合作等。
    (二)科技创新成果展区。展示各地政府近年来科技创新的新进展和新成果,各开发区的科技发展规划和创新创业成果,宣传各类科技创新服务机构的科技创新服务措施。
    (三)前沿科技展区。展示云计算、大数据、物联网、人工智能、智能机器人、自动识别、无人驾驶等前沿科技的创新应用。
    (四)能源化工科技展区。集中展示煤炭、电力、石油石化、新能源等产业的科技创新进展和发展成就,能源互联网技术、新能源技术装备等。
    (五)智能制造展区。展示装备制造业与“互联网+”融合的成果,新能源汽车、工业智能装备新技术、新成果、新产品,智能工厂解决方案,工业机器人,3D打印技术等。
    (六)军民融合及航空航天展区。军民融合高新技术成果、航空航天技术及设备、信息安全等。
    (七)智慧城市展区。智慧城市顶层设计及解决方案、公用事业信息通信技术解决方案、云计算技术和大数据应用的案例和技术展示、智能家居、智能交通等。
    (八)金融科技创新展区。展示银行、保险、创投基金、天使投资等金融服务机构的金融科技成果及对科技创新的支持与应用。
    (九)科技创新成果转化展区。展示高校和科研机构具有转化潜力的科技创新成果和创新创业项目,知识产权成果转化以及陕西“一院一所”试点发展成果。
    (十)重点实验室成果展区。展示各重点实验室的体系建设和最新科技创新成果。
    三、同期活动
    (一)开幕仪式 
    (二)第二届陕西科技创新高峰论坛
    (三)“一带一路”重点实验室创新合作论坛
    (四)科技创新创业项目路演及投融资对接会
    (五)科技创新产品发布会、专场推介会
    (六)科创会表彰及科技创新产品评选
    四、有关要求
    (一)、展位大小为3米×3米标准展位,我市共计15个展位,参展企业需自行制作展板,并提前布展。咸阳市参展企业不收取任何费用(包括展位费)。     
(二)、各县区市科技局高度重视,组织辖区内的科技型企业、高新技术企业积极参加,5月11日前将报名表及项目信息表报送至陕西科技资源统筹咸阳中心。 
    五、联系方式
   陕西省科技资源统筹咸阳中心  贾沛  33687453  
(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
x