关键词
当前位置: 首页 >> 通知通告 >> 详细内容

关于申报咸阳市2020年度重点研发计划 “新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防治”科技专项项目的通知

时间:2020-01-31 16:42:00来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:

各有关单位: 

为认真贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,落实市委、市政府关于疫情防控工作的安排部署,充分发挥我市科研和人才优势,积极支撑疫情防控工作,保障人民生命安全,我局决定启动我市重点研发计划“新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防治”科技专项,征集一批针对新型冠状病毒性肺炎防治具有显著性作用的项目给予支持。现就有关要求通知如下:

一、研究方向

针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需求,坚持问题导向,重点支持以下研究方向:

1.新型冠状病毒感染的肺炎防控及检测技术、传染源、传播途径及防控策略研究。

2.新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案研究,流行病学调查研究,重点支持对危重症病人的治疗方案及康复研究。

3.中医药在防控新型冠状病毒感染的肺炎中的应用及基础研究。

4.新型冠状病毒感染的肺炎防控装备、新型防护口罩、新型消毒设备及材料研究。

5.抗病毒、抗感冒中药新产品、确有疗效的中药大品种培育、新剂型研发。

二、申报要求

1.本专项采取定向择优方式组织申报。咸阳市疾病预防控制中心、咸阳市中心医院、咸阳市第一人民医院、核工业215医院、延安大学咸阳医院牵头申报方向1、2。陕西中医药大学、陕西中医药大学附属医院、陕西中医药大学第二附属医院等单位共同申报研究方向3。已经开展新型冠状病毒感染的肺炎防控装备研制的企业可以申报研究方向1、4、5。

2.本专项申报不受项目申报限项要求,但同一人员原则上只能申报或参与1个项目。

3.申报单位必须具有独立法人资格,企业的工商注册、税务关系均在咸阳市,企业无不良信用记录;申报企业需具有医疗器械生产许可证,申报单位生产的产品或提供的服务对冠状病毒新型肺炎防治具有显著性作用。

三、申报材料 

申报单位需提供咸阳市重点研发计划科技专项项目建议表、项目申报书及相关附件清单(营业执照复印件、相关资质证明)。项目材料按要求填写,将电子版及纸质材料一式六份胶装,按照要求时限报送至咸阳市科学技术局。

四、申报时间 

2020年1月31日-2020年2月10日 

五、项目受理 

地 址:咸阳市秦皇路6号(咸阳市科学技术局二楼)

联系人:农业科技科 刘增用  电话:38163121

            工业科技科  霍运动   电话:38163120

附件:

1、咸阳市2020年度重点研发计划“新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防治”科技专项项目建议表 

2、咸阳市2020年度重点研发计划“新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防治”科技专项项目申请书


 

                                                                    咸阳市科学技术局

                                                                      2020年1月31日

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号