关键词
当前位置: 首页 >> 通知通告 >> 详细内容

关于转发陕西省科学技术厅关于开展科创板拟上市企业调查工作的通知

时间:2019-02-02来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:

  
各县、市(区)科技局,各有关单位: 
     陕西省科学技术厅关于开展科创板拟上市企业调查工作已经开始,现将《陕西省科学技术厅关于开展科创板拟上市企业调查工作的通知》(陕科办发〔2019〕14号)转发你们,请按照通知要求做好调查工作。
    请各县市(区)科技局组织推荐辖区相关企业填报,各相关企业按照陕科办发〔2019〕14号文件里的要求认真填写附件1和附件2的表格,并于2月15日之前将纸质版报科技局工业科,电子版发邮箱361452833@qq.com。
联系方式:科技局工业科  杨帆   38163120
附件:陕西省科学技术厅关于开展科创板拟上市企业调查工作的通知
                              咸阳市科学技术局
                             2019年2月1日



陕西省科学技术厅关于开展科创板拟上市企业

调查工作的通知
陕科办发〔2019〕14号
各设区市、杨凌示范区、韩城市科技局,西安高新区管委会,各有关单位:
    为贯彻落实党中央关于在上交所设立科创板的重大战略决策,抢抓资本市场设立科创板的有利时机,鼓励、支持、培育一批高科技企业积极争取登录科创板,根据省委、省政府领导批示指示精神和年度工作安排,省科技厅组织在全省范围内开展科创板拟上市企业调查工作。现将有关事项通知如下:
    一、工作目标任务
    按照“平台+数据+标准”管服模式,建立全省科创板拟上市企业培育库,通过调查遴选,推荐进入全省科创板企业培育库的企业200家左右,其中重点培育企业100家左右;启动科创板“百家企业培育计划”,建立省、市、高新区等相关部门多方参与的工作协调推进机制,对纳入科技创新企业培育库的企业,省科技厅将从项目、平台、资金、高企认定等方面对入库企业择优支持(省科技厅提供的业务服务请登陆“陕西科技信息网”官网查询,网址http://www.sninfo.gov.cn)。对标下一步科创板上市要求,对基本具备条件、有望尽快上市企业,采取“一企一策”“一事一议”等方式,加大培育支持力度,加快推动上市融资步伐,力争涌现出一批具有国际竞争力的科技创新领军企业。
    二、调查范围及对象
    各设区市、杨凌示范区、韩城市行政范围内所有科技企业,重点是高新技术企业、科技型中小企业、瞪羚企业和独角兽企业。西安高新区内的科技企业调查工作由西安高新区管委会负责,调查结果送西安市科技局统一汇总梳理上报。
    三、推荐入库企业条件
    1.在陕西省区域内注册、有上市意愿的企业。
    2.高新技术企业或者纳入省科技型中小企业库的企业。
    3.企业具有较强的技术创新能力,拥有专业化的研究开发机构或与省内高校、科研院所建立了产学研深度融合关系,对其主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权,近三年研发投入占主营业务收入的比重不低于3%。
    4.企业资产及经营业绩良好,内控制度较为完善,管理科学规范,具有较高的资信等级和具备较强的资金筹措能力,营业收入持续增长。
    5.企业主营业务为集成电路、人工智能、新材料、航空航天、高端装备制造、生物制药、新能源与节能环保等高新技术产业领域的科技企业。
    6.企业法人代表必须具有较好的科技素养和较强的经营管理能力,信誉好,业绩优。
    四、调查内容
    1.《陕西省科创板拟上市企业调查表》(见附件1)。
    2.《企业需省科技厅协调支持解决事项调查表》(见附件2)。
    3.《科创板拟上市后备企业推荐统计表》(见附件3)。
    五、有关要求
    一是认真组织开展调查摸底。各地市科技局为此次科技企业调查工作组织单位。各单位要高度重视,本着高度负责、实事求是的态度,组织专门力量,全面、认真、细致地开展好科技企业调查工作,切实摸清底数,搞准情况。请各单位确定一名联络员,联络员单位、姓名、职务、电话等信息请于1月31日前报省科技厅成果转化处。
    二是扎实遴选推荐入库企业。各单位要在全面调查的基础上,按照通知明确的推荐入库企业条件,以负责任的态度,区分重点推荐企业和符合条件企业两个层面认真遴选推荐科创板上市后备企业并填报《科创板拟上市后备企业推荐统计表》。
    三是严格时限要求。请各单位于2月22日前,以正式文件形式(一式三份)将此次组织开展科创板拟上市企业调查情况和遴选推荐结果报省科技厅成果转化处,《陕西省科创板拟上市企业调查表》、《企业需省科技厅协调支持解决事项调查表》和《科创板上市后备企业推荐统计表》请随文一并报送。同时,请将电子文本发送至邮箱:kjtjrc@sninfo.gov.cn。
    四是中央在陕单位和省属大型企业集团可自行组织调查,按照统一时间节点和报送要求组织填报。
    此次科创板拟上市企业调查工作为我省第一批集中组织的调查。后续调查工作请各组织单位继续跟进,有符合标准的新企业请及时报送推荐材料。
    联系人:杨宝林,联系电话:029-87298893
    附件:1.陕西省科创板拟上市企业调查表001.doc
          2.企业需省科技厅支持服务事项调查表002.doc
          3.科创板拟上市后备企业推荐统计表003.doc
                                  陕西省科学技术厅
                                  2019年1月24日 


(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
x