关键词
当前位置: 首页 >> 通知通告 >> 详细内容

关于征集2019年咸阳市瞪羚企业的通知

时间:2019-01-23来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:

各县区(市)科技局、工业发展局,各有关单位:
为深入实施创新驱动发展战略,加快发展高新技术产业,进一步提升我市科技企业创新能力,培育一批创新性强、增长速度快、发展前景好的“瞪羚企业”,市科技局和市工信委决定开展2019年我市 “瞪羚企业”认定工作。根据《咸阳市瞪羚企业认定及培育办法(试行)》(咸政科﹝2017﹞5号)文件要求,现将有关事项通知如下:
一、认定程序
1、申报。符合条件的企业提出申请,填写并提交申报材料,通过资料审核后完成申报。
2、遴选。市科技局、市工信委联合对申报企业进行筛选工作,进行资格审查和评审,提出符合条件的企业名单。
3、公布。将初步确定的“瞪羚企业”名单在咸阳科技网上进行为期15天的公示,公示无异议后,对外发布“瞪羚企业”名单。
二、申报条件
1、在我市境内注册并办理税务登记,在辖区内实际经营,具有独立企业法人资格的高新技术企业或具备有一定创新能力的科技企业,注册资金不低于200万元。
2、产业领域符合战略性新兴产业发展方向,涵盖新一代信息技术、高端装备制造、生物医药、新材料、新能源、节能环保及现代服务业等领域。
3、主要从事高新技术产品的研究、开发、生产或服务业务,拥有自主知识产权,主营业务突出,产品或服务特色鲜明,近三年来至少有3项新成果、新技术或授权专利。
4、具有“专、特、精、新”特点,成长性好的中小企业,在互联网+、移动互联、物联网、云计算、大数据等新兴产业领域的科技企业。用于研究开发的经费不低于年主营收入的5%。
5、企业管理制度健全,技术、经营管理团队稳定,信用状况良好,三年内无不良征信记录和违法记录、无重大安全事故。
6、成长性良好的已认定的咸阳市科技小巨人企业。
三、申报材料
1、咸阳市瞪羚企业申请书(包括申请表,企业简介,具体见附件)
2、企业营业执照、税务登记证。
3、2016、2017、2018年企业年度审计报告,若2018年度审计报告中未披露研发费用的,须提供2017年度研究开发费用专项审计报告原件。
4、专利证书、专利申请书等知识产权证明材料以及标准、科技成果登记等有关证明材料。
5、其它有关材料。包括企业获得国家、地方政府颁发的奖励证书;列入国家、地方科研计划项目批准文件(已完成的附验收结论);技术成果(产品)鉴定证书、检测报告;IS0质量体系认证证书、环境体系认证证书;国家高新技术企业证书、高技术服务合同;特殊行业的相关许可证;产学研合作协议、技术转移证明;反映企业运营管理水平的相关文件以及企业认为需要提供的有关材料。
四、申报要求
1、申报企业按要求准备纸质材料并装订成册(一式6份)统一报送市科技局工业科。并将电子文档(将打包命名为“企业名称+2019年瞪羚企业认定申请”)发送邮件至:361452833@qq.com
 2、各县区(市)科技局、工业发展局要积极做好宣传推荐工作。
3、申报截止时间为2019年2月28日。
五、联系方式
市科技局工业科:黄亚军   杨帆     电话:38163120
附件:1、瞪羚企业申报材料
2、咸阳市瞪羚企业认定及培育办法(试行)
咸阳市科学技术局          咸阳市工业和信息化委员会
2019年1月20日

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
x