关键词
当前位置: 首页 >> 科技资源统筹 >> 科技创新服务中心 >> 详细内容

咸阳市生产力促进中心

时间:2016-08-09来源:作者:点击:
    咸阳市生产力促进中心是陕西省科技厅(陕科工发[1997]64号)批准成立的、旨在支持中小企业科技创新的公益性科技服务机构,是我市科技创新服务体系建设的重要力量。依托咸阳科技优势,以创新、敬业、诚信、协作的宗旨,服务社会、服务政府、服务中小企业、服务“三农”,不断提升社会生产力水平。2003年顺利通过ISO9000质量认证、2004年被国家科技部认定为“国家级示范生产力促进中心”、2010年进入国家科技部全国生产力两服务行动中的“服务社会主义新农村”试点单位。
    主要职责:
    一、沟通政府、科研单位和企业的联系,加速科技成果产业化,提高中小企业创新能力和市场竞争能力,帮助企业提高经济效益。
    二、为企业提供技术诊断、科技动态、营销管理、难题攻关等专项服务;针对中小企业需求及时开展技术、工艺、管理等方面的培训服务。
    三、承担市内大型仪器设备、重点实验室及技术分析检测仪器科技资源等有偿使用的组织协调工作,实现社会科技创新资源共享利用。
    四、开展科技项目立项前的论证、评估、申报咨询与材料编写等专项服务,为中小企业争取中省科技计划项目支持提供专项服务,提高我市科技项目立项成功率。
    五、开展区域“高新技术企业”的认定的政策咨询与申报服务工作。
    六、负责全市科技成果、科技人才、科技项目、企业信息、企业需求等数据库的建设与信息收集补充完善服务。
    七、负责我市中小企业与高校、科研院所开展科技交流与合作专项服务,组织企业与高校及研究开发机构开展产学研合作活动,为企业、科研单位牵线搭桥,协助企业建立技术依托与科技合作关系单位。
    八、负责建设和维护市中小企业公共科技服务平台,整合区域社会科技创新资源,为全市中小企业发布、传递信息提供创新创业的专项服务。
    九、负责组织共性技术推广应用,开展制造业信息化、清洁生产、节能减排等科技项目的示范应用工作。
    十、承担政府委托的其他任务。 (责任编辑:)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
x