关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

杜克普民用防护服在咸阳下线

时间:2020-02-14 09:35:24来源:杜克普服装公司作者:屈周明点击:

面对大幅增加的防疫需求,杜克普审时度势,调转船头,把公司旗下的外贸工厂改造成口罩生产线和防护服生产线。生产的新型防病毒口罩由省上统一调配并投放市场,首批民用一次性防护服下线,日产能2000套。

据公司董事长杨珺乐介绍,在浙江省台州市人民政府协调下,及时购进防护服热吹风防水条密封机10台,充分发挥杜克普的技术和设备优势,按照防护服国家标准,面料采用高阻隔PU膜与无纺布复合材料,亦称热熔胶复合材料,按照医用标准生产民用防护服。防护服由帽子、上衣、裤子组成连体式结构,袖口、脚踝口、帽子面部和腰部采用弹性橡筋收口,穿着方便,结合部位严密,具有良好的透温性和阻隔性,能有效抵抗酒精、血液、体液、空气粉尘微粒、细菌的渗透,穿着舒适,手感好,抗拉力强,透气防水,使用安全方便,能有效保护穿着者免受感染威胁。

企业快速响应的背后,是政府的快速调度。目前下线的首批防护服,按照市疫情防控指挥部的安排,已陆续下发到咸阳地区各县市区。在全民抗击疫情的关键时刻,咸阳市委、市政府给予企业大力支持和扶持,银行积极放款支持企业建设无菌车间。市长卫华10天内两次亲临生产一线,陕西省副省长方光华、咸阳市委书记岳亮来企业检查指导,给杜克普人以信心和力量。企业管理人员和技术骨干从大年初四到现在一直未能休息,孩子病了,顾不上领孩子去看病,家里有事一拖再拖,在国家有难的关键时刻,真正体现了杜克普人的企业责任和企业担当。

咸阳市政府“特事特办”,帮助企业准备申报材料、样品送检,开通审批绿色通道,协调原材料供应,帮助企业解决生产问题,国家发改委等部门已建立国家临时收储制度,让企业放心生产。目前杜克普员工大部分已返岗、生产正在紧张有序地进行中……

(杜克普服装公司)

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号