关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

市科技局致驻咸高校、科研院所和科技企业的倡仪书

时间:2020-01-31 16:58:06来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:

驻咸高校、科研院所和科技企业:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻。党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次主持召开会议,亲自指挥,亲自部署,对疫情防控作出重要批示。要始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,要把疫情防控当作当前最重要的工作。为坚决贯彻习近平总书记重要讲话和省市有关指示要求,切实保障人民群众生命安全和身体健康,切实发挥科技对经济社会发展引领作用,切实打赢疫情防控阻击战。为此,咸阳市科学技术局发出倡仪:

一、增强使命担当,提高政治站位。驻咸高校、科研院所和科技企业严格按照党中央、国务院及省市疫情防控工作的总体部署,从讲政治、担使命、尽职责的高度,充分认清当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作严峻形势,把疫情防控作为筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化成效,齐心协力、严防死守、同舟共济、攻坚克难,以最严的纪律、最硬的作风、最快的行动,全力以赴投入到这场没有硝烟的战场。

二、搞好宣传引导,落实防控措施。各单位要充分发挥党员领导干部特别是广大科技人员的先锋模范和示范引领作用。充分利用各种宣传媒体和信息平台,采取多种方式手段,主动向全社会宣传党中央、国务院和省市有关疫情防控重大部署措施,积极开展疫情防控科普宣传,切实做到不留死角、家喻户晓,积极引导单位(企业)职工(员工),不断增强疫情防控和自我防护意识。要采取有力措施,认真做好疫情排查和跟踪检测,及时收集报送信息,时刻做到不信谣、不传谣、不添乱、不恐慌。群策群力,群防群控,万众一心、众志成城,不断增强疫情防控和稳定大局意识。

三、及时关注疫情,开展跟进研究。为扎实开展新型冠状病毒性肺炎疫情防控科研工作,充分发挥全市科技资源优势,市科技局倡导驻咸高校、科研院所和科技企业,组织相关专家成立科技创新研发小组,即时启动运行科技创新研发平台,围绕新型冠状病毒性肺炎疫情防治相关中药二次开发、中药新品种研发、诊疗新技术、流行病机理研究,新装备的集成应用研究、新型生物制剂消杀产品、诊断仪器与检验检测试剂等领域开展创新研发,项目凝炼,破解难题,科研攻关,协同创新,为我市打赢疫情防控阻击战提供有力的科技支撑。

疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,有党中央的坚强领导,有市委市政府的大力支持,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!


                                                          咸阳市科学技术局

                                                           2020年1月30日

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号