关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

第四届中国创新挑战赛(咸阳)现场赛圆满收官

时间:2019-12-19 17:20:08来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:

2019年12月18日,由科技部指导,科技部火炬中心、省科技厅、咸阳市政府举办,咸阳市科技局、咸阳高新区管委会承办的第四届中国创新挑战赛(咸阳)现场赛活动在咸阳高新区成功举办。市委常委、宣传部长马俊民、市委常委、副市长赵月为、省科技厅二级巡视员徐叔威等领导和来自需求企业、挑战团队、服务机构、新闻媒体以及专业观众共300余人参加活动。

中国创新挑战赛是针对企业具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动,今年是咸阳首次承办创新挑战赛。第四届中国创新挑战赛(咸阳)以“创新驱动发展·挑战成就价值”为主题,以解决咸阳企业技术创新难题为牵引,根据企业技术创新需求,面向全国征集高价值解决方案。在7月30日的第四届中国创新挑战赛(陕西赛区)启动仪式暨技术需求发布会上,咸阳市围绕全市电子信息、新材料、先进制造、现代农业四个领域对外发布企业技术需求102项,截止现场赛,87项技术需求共征集解决方案174项,技术解决方案对应率达到85%。

今年咸阳现场赛分为现场挑战和现场对接。现场挑战来自咸阳虹微新型显示技术有限公司、陕西彩虹新材料有限公司、陕西拓本农业科技有限公司的3项技术需求和西安交通大学、广州新视界光电科技有限公司、江苏大学等9项技术解决方案进行现场赛路演比拼,经专家提问、答辩、现场评分,最终来自广州新世界光电科技有限公司、苏州浩纳新材料科技有限公司、陕西师范大学张润光团队等3个解决方案获得优胜奖,西安交通大学电子科学与工程学院、江苏大学梁启超团队、西北大学王玉琪团队、咸阳师范学院张卫红团队、西北农林科技大学大学任亚梅团队、西北农林科技大学袁春龙团队等6个解决方案获得优秀奖。现场对接中,各企业与解决方达成意向合作协议75项、签订合同金额4385万元。

同时,大赛还颁发了咸阳市第三届科技创新创业大赛奖项。第三届科技创新创业大赛由市科技局、团市委、市科协主办,于2019年11月在咸阳咸范学院举行,共评选出一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名、优秀奖24名、优秀组织奖6名。

第四届中国创新挑战赛(咸阳)的成功举办,是咸阳市贯彻落实国家创新驱动发展战略,构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的科技创新体系的重要举措,必将为促进咸阳科技成果转移转化、加速集聚优质创新资源支持咸阳企业创新和产业转型提供强劲的科技动力支撑,也为科技计划管理改革提供新思路和新路径。(市科技资源统筹中心)

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号