关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

咸阳科技馆荣获2019全国科学实验展演汇演三等奖

时间:2019-09-23来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:

9月19—21日,由中国科学院、科学技术部主办的2019全国科学实验展演汇演活动在合肥举行。101个参赛队伍经过激烈角逐,咸阳科技馆辅导员肖红艳、李阿婷展演的《“球”寻大师》荣获三等奖,这也是该馆今年第二次代表陕西参加国家大赛取得的又一次好成绩,为咸阳市争得了殊誉。

全国科学实验展演汇演活动汇集了科技、教育、海关、消防、银行、医疗、兵团等全国各行各业的精英代表,是国内规格最高、规模最大的科学实验赛事。2019年全国科学实验展演汇演活动以“科技强国·科普惠民”为主题,旨在向全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,动员号召全国科技工作者、社会各界人士积极投身建设科技强国的伟大实践。

咸阳科技馆成立2年来,狠抓科技馆辅导员队伍建设,采取“走出去、请进来”的方式,加强馆际馆校学习交流,不断提升辅导员队伍水平;坚持“馆内馆外”两条主线开展科普活动,在岗位实践中练兵成才,形成比学赶超、优胜劣汰的生动局面;积极参加高水平比赛及辅导员培训,以赛代练,以赛促建,取得了显著成效。(科技资源统筹中心)

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号