关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

“西州蜜”甜瓜现场推介会在泾阳召开

时间:2019-07-01来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:

6月30日,“西州蜜”电商产品推介会在泾阳县安吴镇高村泾阳县小卫专业合作社召开。咸阳市科技局副调研员董小宇、泾阳县科技局局长高丽、泾阳县蔬菜产业服务中心、安吴镇政府、泾阳县云阳镇电商中心、陕西泾云现代农业股份有限公司、陕西佳诚种业有限公司、海南百果园科技有限公司、陕西邮政电商中心、陕西大才科技、泾阳八马专业合作社等相关单位及种植户100余人参加。

会议通过现场观摩、产销协议签约、产品品鉴交流、现场技术咨询、种植户现身说法等形式进行。泾阳县科技局、技术支持单位泾云公司、小卫合作社等先后发言。甜瓜新品种“西周蜜”引进示范的成功,为菜农在日光温室种植轮作倒茬,增产、增收提供技术保障,引导和改变周边菜农的种植品种,种植模式意义重大。“西州蜜”的种植,可实现亩均年增收1.5万元,示范推广前景广阔。合作社与科研单位积极开展技术合作,加强设施甜瓜新品种引进示范及配套技术的研发。同时,充分发挥电子商务功能,开展商超对接,建立稳定的销售市场。

泾阳县小卫蔬菜专业合作社成立于2016年,注册资金350万元,建有超长、大跨度高标准日光温室60座,主要以蔬菜种植销售为主,辐射带动周边3000多亩种植蔬菜。合作社本着“以诚为本”的发展理念,采取“合作社+农户”的模式,成为带动群众致富和加快现代农业发展的“领头羊”。同时合作社采取“五统一”管理模式,切实解除了社员和菜农的后顾之忧,也为合作社发展建立了稳定的生产基地。(农业科)

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号