关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

科技助推我市冬枣产业健康快速发展

时间:2019-06-14来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:

市科技局利用科技力量助推泾阳佳沃农业有限公司一手抓优果工程的实施,一手抓冬枣营销环境治理,结合生物菌肥产业,进一步完善园区功能,实现园区产业链延伸、价值链提升、供应链贯通。积极建设我市绿色冬枣双创孵化载体、共享技术平台,孵化培育绿色冬枣企业,带动群众创业就业。积极争创省级高新技术企业,发展成为引领带动咸阳乃至全省设施冬枣产业发展的科技创新中心、推广辐射中心和高水平示范样板,为我省乡村振兴战略实施贡献力量。

近年来,市科技局积极为企业搭建产学研创新合作平台。实施创新驱动发展战略,推动企业创新能力提升,邀请高校专家教授来到冬枣种植企业,实地考察、把脉问诊、解疑释惑,签订相关合作协议,架起了企业与西北农林科技大学校深层次合作交流的桥梁,推动了双方多层面、深层次的交流与合作,专家教授的智力资源与企业、产业的发展需要相结合,把研究成果转化为真正的生产力,有力推进了科技与经济、创新成果与产业、创新项目与现实生产力的“无缝对接”,为推动我市绿色冬枣产业提供了强有力的科技与智力支撑。市科技局通过建设“星创天地”项目,发挥科技孵化器和金安吴冬枣星创天地作为农村创新创业平台的作用,加快引导初创期农业企业和创业进驻孵化,搭建咸阳市现代农业的众创空间。对30家企业及创客开展科技指导培训、新技术新成果引进示范推广等工作。

在此基础上,市科技局多次组织科技人员开展科技服务乡村振兴活动,同时组织农技人员选派科技特派员为企业提供技术支撑。先后组织编写了《创新冬枣设施栽培,带领群众脱贫致富》等书籍,宣传普及绿色冬枣生产规程和标准。利用互联网、科技洽谈等机会为其宣传、推介,泾阳佳沃农业有限公司所承担的科研项目获得多项科研成果及奖项。(专家服务科 )

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号