关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

张璞波调研治污降霾工作

时间:2019-03-15来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:

3月13日,市科技局局长张璞波赴咸阳环境科学研究院有限责任公司调研治污降霾工作。市科技局总工程师程婕、纪检组长樊波一同参加。

张璞波到咸阳环境科学研究院有限责任公司现场查看治污降霾专家组日常工作,详细询问治污减霾相关数据监测情况,了解专家组工作制度、机制、内容、流程,观看气溶胶激光雷达在线监测演示,对公司利用科技手段治污降霾表示肯定。

座谈会上,在听取公司总经理乔志博关于专家组前期工作情况介绍后,张璞波指出,科技创新是治污降霾的重要支撑。咸阳环科院利用激光雷达扫描、人工便携式仪器监测巡查、单颗粒物质谱等先进技术手段,让治污降霾工作靶向更加精准,效果更加明显。张璞波强调,治污减霾是最大的民生,直接关系到群众健康福祉、社会和谐稳定,是政府、企业和全社会的共同责任,要进一步挖掘科技潜力,打赢咸阳“蓝天保卫战”,进一步增强人民群众蓝天幸福感。

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
x