关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

市科技局张璞波局长一行深入西安科技大学博尔新材料公司调研

时间:2019-03-04来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:

3月1日,市科技局张璞波局长一行深入西安科技大学博尔新材料公司,同我国硅碳镁新能源材料专家王晓刚教授座谈,聆听目前我国处于科技前沿的硅碳镁新能源材料产业研发情况。

为了助推我市新能源汽车的快速发展,市科技局张璞波局长、总工程师程婕同市纺织工业园副主任刘小建、科技创新型企业咸阳蓝光热工科技有限公司、陕西合元冶金机电有限责任公司,深入西安科技大学,同我国硅碳镁新能源材料专家王晓刚教授团队对接交流,深入细致地了解我国硅碳镁新能源材料产业的研发现状与发展趋势,王晓刚教授详细介绍了硅、碳、镁新材料的开发与应用,希望在咸阳成立新能源材料研究院,转换科技成果,围绕新能源汽车产业发展,做好新材料技术支撑。王教授围绕人造石墨、芯片基材、镁铝合金、镁钛合金、阳极碳块、硅碳辅机材料的研发及其用途,做了世界市场和国内市场分析,指出了硅碳镁微纳米新能源材料的研发前景,目前,该公司作为前沿科技研发单位,成果转化产值超过500亿元。咸阳蓝光热工科技有限公司、陕西合元冶金机电有限责任公司介绍其生产研发状况,希望西安科技大学开展产学研协同创新,为咸阳新能源汽车产业提供新材料智力支撑。

座谈会后,王晓刚教授引导张局长一行到生产研发车间,大家就碳化硅密封件、立方碳化硅油石、碳化硅防弹板、碳化硅造粒粉、3D打印机基材、碳化硅纳米浆料、a_sic砂、镁锭等新能源材料,具体进行对接洽谈,达成初步合作意向,共同在咸阳转化科技成果项目,实现产业化发展。

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号