关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

市科技局局长张璞波一行到礼泉企业调研对接

时间:2019-03-01来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:

为发挥咸阳科技资源优势,推动区域经济发展和行业技术进步,2月28日,市科技局局长张璞波组织带领咸阳陶瓷研究设计院、咸阳市墙改办相关专家到礼泉联合新型建材有限公司调研,就新型建筑材料科技成果转移转化与推广应用进行对接服务。礼泉县科技局局长袁小查陪同调研。

咸阳陶瓷研究设计院是国内建筑卫生陶瓷领域的行业标准制定者,近年来研究开发了保温陶瓷、陶瓷透水砖、陶瓷薄板等一系列新型建筑材料,但科研成果就地转化不够、服务当地能力不足。礼泉联合新型建材有限公司是一家规模较大、机械化程度较高的空心砖生产企业,具有承接科技成果转化的能力和提升改造技术的需要,急需上新项目、新产品的市场需求。

张局长调研指出,市科技局全力支持服务礼泉县新型建材产业园创新发展,围绕产业发展技术需求和企业技术难题开展精准对接,要把行业技术现状和企业市场需求进行充分调研分析,加速科技成果就地转化,提升中小企业技术创新能力,推动企业持续健康发展,为咸阳经济社会发展贡献科技力量。咸阳陶瓷研究设计院及咸阳市墙改办相关专家与礼泉联合新型建材有限公司就具体细节、相关技术、行业政策、节能环保和推广服务等进行了对接,在产品检验检测、原材料配方、工艺技术、新型保温材料应用等方面达成了初步合作意向。

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
x