关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

我市召开科技研发投入暨高企统计培训会

时间:2019-01-28来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:

为了进一步提升我市规模以上工业企业科技研发经费统计数据的质量,全面、准确、真实地反映我市工业企业的研发投入水平,市科技局会同市统计局于2019年1月25日上午召开了全市科技研发投入暨高企统计培训会。邀请省统计局专家和省科学技术情报研究院专家进行培训授课。各县区科技局领导、科技统计业务人员、部分高新技术企业及规模以上工业企业统计业务人员代表共300余人参加了会议。
      会上,市科技局副局长林胜利对2018年科技研发投入统计工作进行了总结回顾,并就做好2019年研发投入统计工作提出了具体要求。他强调,做好R&D统计工作是完成R&D投入强度年度考核任务的基础,也是客观反映我市科技创新投入水平的重要方式。各县区要进一步加强对R&D统计工作的重视,认真指导规模以上工业企业和科研机构做好R&D投入统计填报工作,力争做到尽早填报、应报尽报、规范填报,确保高质量、高标准的完成本年度科技统计工作。随后,省统计局专家从科技统计基本概念、企业研发年报制度改革相关情况等方面详细解读了企业研发投入相关政策及统计指标的要求和注意事项。省科学技术情报研究院专家就火炬统计工作部署和报表的指标涵义、填写要求以及系统操作进行了详细的解读,强调了今年火炬统计和往年相比的新变化。
      参会企业人员纷纷还就各自在报表填报过程中遇到的有关问题与专家进行了现场互动交流。此次培训对于提高科技统计工作质量,全面真实反映我市科技研发投入情况具有积极促进作用。

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
x