关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

2019年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在长武举行

时间:2019-01-23来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:
      1月18日,由国务院扶贫办,陕西省、咸阳市两级文化科技卫生“三下乡”活动领导小组主办的2019年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在长武县举行。省科技厅、市科技局带领西北农林科技大学、咸阳职业技术学院等多名专家教授、专业技术人员,分别开展了科技技术咨询,食用菌种植及管理培训、果园管理技术培训等惠民服务活动,提高了群众科技意识、产业发展技术水平。
      今年“三下乡”活动的主题是“助力扶贫扶志,推进乡村振兴”。作为服务基层、服务广大农村群众的惠民工程和品牌活动,近年来,全省“三下乡”活动在助推脱贫攻坚、助力扶贫扶志、推进乡村振兴战略、建设美丽乡村中发挥了重要作用,一大批文化、科技、卫生工作者走进田间地头,把知识、健康和快乐送进了千家万户。
      省委宣传部副部长李彬、咸阳市委常委、宣传部部长马俊民、市人大常委会副主任刘勇锋、市政府副市长王宏兵、市政协副主席王巧萍、科技厅副巡视员徐叔威、长武县县委书记任杰、市科技局局长张璞波、副局长邵建学等同志参会。同时,市科技局张局长带队慰问了小麦育种专家梁增基。
      市委常委、宣传部部长马俊民在致辞中指出:全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动是党中央、国务院实施乡村振兴战略、助推脱贫攻坚的重大部署,是服务基层一线、造福广大群众的重要载体,这次全国集中示范活动在长武县举办,充分体现了国家扶贫办、省委省政府、省委宣传部和省直部门对咸阳人民的深情厚谊,对老区建设的关心支持。
      他指出,咸阳市将以此次活动为契机,进一步感恩奋进,持续巩固经验成果,不断统筹优质资源,把“三下乡”、“常下乡”的品牌打的更响更亮,把更多更好的先进文化、实用科技、健康生活送给广大父老乡亲。他指出,有上级部门的示范引领、大力支持,有社会各界的热情参与、无私奉献,示范活动必将异彩纷呈、成果丰硕,必将为建设富强人文健康新咸阳注入深厚持久的发展动力和活力。

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
x