关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

贯彻落实乡村振兴战略积极搭建农业科技创新平台

时间:2018-12-05来源:市科技局作者:农业科点击:
      为了贯彻落实创新驱动战略和实施乡村振兴战略,咸阳市科技局以加快推进新型农业科技服务体系建设、促进科技精准扶贫脱贫为目标,发挥高等院校、科研院所、科技型企业以及科技特派员作用,集“农科研发、农技推广、科技精准扶贫、乡土人才培养、农业科技成果转化”等功能于一体的农业科技综合服务平台,取得了明显成效。
      近日,经过专家评审论证和实地考察,我市长武县省级农业科技园区被认定为省级农业科技园区;陕西省咸阳市礼泉县御品众创星创天地、陕西省咸阳市永寿县中药材“产学研”星创天地、陕西省咸阳市三原县天齐现代农业产业园星创天地、陕西省咸阳市泾阳县雅泰乳业“星创天地”被认定为省级星创天地;西北农林科技大学泾阳蔬菜试验示范站、陕西省农村科技开发中心武功猕猴桃试验示范站、西北农林科技大学永寿旱作农业试验示范站被认定为县域科技创新试验示范站。截止目前,我市有“陕西咸阳国家级农业科技园区”一个,省级农业科技园区5家;国家级星创天地3家,省级星创天地10家,市级星创天地24家。
      农业科技园区、试验示范站、星创天地是实施乡村振兴战略的重要农业科技创新平台,具有整合创新资源,培育创新主体、提升服务能力等功能,是科技部门服务企业和专业合作社的核心抓手。“星创天地”是发展现代农业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,打造“星创天地”,有利于进一步激发农业农村创新创业活力,加快科技成果转移转化,提高农业创新供给质量和产业竞争力,加快一二三产业融合发展。加快科技创新平台建设,强化区域科技创新能力,是实现科技资源共建共享的需要、也是加快经济发展方式转变、促进产业集聚发展的时代要求。
      下一步,市科技局将坚持政府主导、社会参与、创新引领、效益惠民的原则,以深化科技体制改革为动力,以市场需求为导向,以技术创新为支撑,大力促进农业科技成果转化,带动我市农民增收致富,为美丽乡村建设作出自己的贡献。






(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
x