关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

咸阳市民营科技企业座谈会召开

时间:2018-11-26来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:

      11月23日,咸阳市科学技术局召开了全市民营科技企业座谈会。会议由市科技局副局长林胜利主持。市科技局纪检组组长樊波首先传达习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,并传达学习全市民营企业座谈会精神。市科技企业协会会长雷建斌,以及30多家民营科技企业代表出席会议,共话创新发展。
      座谈会现场气氛热烈,大家敞开心扉、畅所欲言。西诺医疗器械集团有限公司、咸阳蓝博机械有限公司、咸阳威迪机电科技有限公司、咸阳正泰电气股份有限公司、陕西宝塔山油漆股份有限公司、咸阳三精科技股份有限公司等多家科技企业负责人结合自身实际作了交流发言,畅谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的体会和感受,就支持、鼓励、保障民营科技企业发展提出意见和建议。
      与会的民营科技企业代表表示,在当前经济发展转方式调结构的紧要关口,也是民营科技企业大有作为的窗口期。民营科技企业要抓住这个机遇,踏踏实实办好企业。特别是总书记在座谈会上提出的支持民营企业发展的六大措施,针对性强,具有十分重要的意义。民营科技企业将进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持创新驱动,推动科技成果转化,为全市经济社会发展多做贡献。
      在听取了大家的发言后,林胜利指出,习总书记重要讲话,给民营科技企业吃下了“定心丸”,要认真学习好、贯彻好、落实好习近平总书记的重要讲话精神,全市科技系统要继续加大对民营科技企业关心支持,与广大民营科技企业真心交朋友,坚持开展“三送两服务”活动,积极构建亲清新型政府关系,在为促进全市科技企业创新发展中做贡献。近年来,市科技局按照总书记对科技管理部门提出的“四抓一转”的要求,深入推进“放管服”改革,完善优化科技业务管理流程,抓好政策的落实与创新、抓好服务的提升和优化,大力开展创新创业,通过管理方式的变革,管理手段的创新,逐步形成公平竞争的市场环境,提升科技局整体的公信力和治理能力。他说,从大家身上感受到民营科技企业家的视野境界、创业精神和责任担当,对大家提出的建议,会认真研究吸收。
      市科技企业协会会长雷建斌在讲话中指出,奋进正当时,创新天地宽。民营科技企业要学习总书记重要讲话,在国家新的发展时期,坚持创业初心,识大势,看大局,坚定做好自身企业,服务客户,推进产业,贡献社会。科技企业协会也会以更大力度、更优服务助推民营科技企业走向更加广阔的舞台。

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
x