关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

我市首家校企合作共建新型研发平台---陕西省中药产业研究院通过专家论证

时间:2018-11-16来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:
     11月13日,省科技厅、省发改委共同组织专家,对陕西中医药大学与陕西步长制药有限公司、陕西盘龙药业集团股份有限公司、陕西海天制药有限公司、陕西兴盛德药业有限责任公司等共建的“四主体一联合”校企合作新型研发平台----陕西省中药产业研究院组建方案进行了评审论证。省科技厅副厅长赵怀斌、陕西中医药大学党委书记刘力、校长孙振霖、副校长唐志书、咸阳市科技局局长张璞波参加会议并讲话。
    专家组听取了唐志书副校长关于新型研发平台的建设方案汇报,实地考察了陕西步长制药有限公司、陕西省中药资源产业化协同创新中心,审阅了相关资料,对研究院建设的必要性、建设目标、研发方向及保障措施等提出了多项意见和建议。
    专家组认为,研究院依托省中药资源产业化协同创新中心、工程技术研究中心、众创空间等平台组建,围绕陕西中药资源保育、中药制药工程关键技术、产业化升级、中药资源高效循环利用等方向开展研究,搭建中药产业第三方检测等共享服务平台,提升中药企业技术创新能力和产业化水平,助推中药产业健康发展。经质询讨论,专家组一致认为研究院组建目标明确,方案可行,组织机构设置合理,符合“四主体一联合”校企合作共建新型研发平台的建设要求,同意通过评审论证。
    赵怀斌副厅长指出,作为咸阳地区首家校企合作新型研发平台,研究院要因地制宜找准定位,按照“陕西急需、区域一流、优势突出”的要求,加强科学研究和技术创新,加快中药产业链、创新链、资金链的深度融合,助力企业创新发展,带动产业结构升级。要完善管理体制和运行机制,按照风险共担、利益共享、互惠互利、共同发展的原则,明确校企双方权责,加强平台创新人才培养激励,做好科技成果转化。省科技厅和省发改委将紧密协同,加大政策支持力度,充分发挥我省科技教育资源优势,进一步推进产学研用深度融合,构建全链条产业技术创新体系,打通科技成果转化应用到产业化通道,推动产业创新发展。
    刘力书记、孙振霖校长表示,中医药大学将按照“四主体一联合”校企合作新型研发平台的要求,从体制机制、智力资源、硬件资源等方面给予全面倾斜和支持,携手企业办好研究院,使研究院成为一流科技人才汇聚的阵地、一流科研成果产出的高地和推动中药产业快速发展的加速器。张璞波局长表示,市科技局将全力支持研究院的建设发展,做好协调和服务,助力校企双方中药产业创新发展。
    省科技厅基金办、产业处、金融处和省发改委高技术产业处有关同志,专家组成员,咸阳市科技局、陕西中医药大学以及陕西步长制药有限公司、陕西盘龙药业集团股份有限公司、陕西海天制药有限公司、陕西兴盛德药业有限责任公司有关负责同志参加论证会。
(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
x