关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

咸阳第二届科技创新创业大赛决赛顺利举行

时间:2018-10-24来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:
      10月23日,我市第二届科技创新创业大赛总决赛在咸阳高新区顺利举行。大赛由市科技局会同咸阳高新区、团市委共同主办,陕西省科技资源统筹咸阳中心、市科技资源统筹中心、咸阳高新区生产力促进中心、咸阳高新技术创业服务中心等承办。大赛面向国民经济主战场,旨在营造创新创业的良好氛围,为创新创业提供有利条件,搭建广阔舞台,发现、培育一批走在创新创业前列的优秀创新人才,发掘、扶持一批潜力大、前景好的优秀创业项目,专注于创新创业,助力科技成果转移转化。市科技局局长张璞波出席决赛并讲话,市科技局总工程师程婕、咸阳高新区生产力促进中心主任秦玉东、市科技资源统筹中心统筹中心主任成恒国、省科技资源统筹咸阳中心主任申艳出席决赛。
      张璞波讲话中指出,创新创业大赛是推进大众创业万众创新,培育和发展新动能、新经济、新企业的重要抓手,在推动新旧动能转换、缓解创业企业融资难、为创业团队提供多元化服务和营造创新创业氛围等方面,取得了显著成效。市科技局将继续按照市委、市政府决策部署,大力实施创新驱动发展战略、加快创新型城市建设,协同有关部门进一步推动产学研深度融合,引导科技金融加快发展,营造良好创业生态。各参赛选手要在创新创业的时代洪流中,勇立潮头,敢拼敢闯,以创新创业为快乐,以创新创业为己任,以创新创业为习惯,释放青春,展现激情,实现人生梦想,为咸阳发展添砖加瓦。
      大赛自8月10日启动以来,吸引了来自企业、高校、院所等众多参赛项目参加角逐,涵盖智能制造、电子信息、互联网+、新材料、现代农业等战略性新兴产业。经过资格审查、初赛、培训、决赛四个环节,共筛选出57支优秀参赛项目入围总决赛。
      决赛分为工业、农业、互联网+三个组分别进行。邀请了9家知名投资机构的负责人和6名院所高校、企业等各领域专家作为评审专家。项目负责人通过现场路演的方式展示各自项目的核心优势和商业模式。市科技局、咸阳高新区将对大赛评选出的优秀项目重点扶持,优先入驻众创空间孵化,促进转移转化,同时优先推荐参加陕西省创新创业大赛等相关活动。

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
x