关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

市委第三巡察组巡察市科技局工作动员会召开

时间:2018-10-11来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:


      根据市委统一部署,市委第三巡察组近日进驻市科技局开展巡察工作。10月9日下午,市委第三巡察组巡察市科技局工作动员会召开,市科技局党组书记、局长张璞波主持会议并作表态发言,市委第三巡察组组长乔禄瑞就即将开展的巡察工作作了讲话。市委组织部常务副部长、市委巡察领导小组成员何建军同志就配合做好巡察工作提出要求。
      市委第三巡察组副组长甘艳红及巡察组全体成员,市科技局全体领导班子成员出席会议, 机关全体在编在岗人员、直属事业单位主要负责人、服务对象列席会议。
      乔禄瑞组长指出,巡察是巡视这一全面从严治党利剑向基层的延伸和拓展,是党内监督和群众监督相结合的有效形式,是全市各级党组织落实管党治党政治责任的有力抓手和重要保障。党的十九大指出,全面从严治党一刻不能放松,要深刻把握全面从严治党的重要经验,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,对全面从严治党作出系列重大决策部署。巡视工作条例中明确提出建立市县巡察制度,中央办公厅印发的《关于市县党委建立巡察制度的意见》,为巡察工作深入开展指明了方向。市委坚决落实中省要求,市委常委会和书记专题会议及时听取巡察情况汇报,研究巡察工作,岳亮书记对加强和改进我市巡察工作提出了具体要求。市委巡察工作领导小组坚决贯彻中省部署和市委要求,不断创新组织机制和工作方式,狠抓工作落实,巡察工作不断深化,取得明显成效。实践证明,中央巡察工作方针完全正确,巡察工作顺党心、合民意,为全面从严治党提供了有力支撑。
      乔禄瑞组长强调,巡察组将全面履行党章赋予的职责,认真贯彻党的十九大精神,深入推进巡察工作,聚焦坚持党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,把党的纪律和规矩挺在前面,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神等情况,着力发现基层党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的突出问题。巡察组将紧密联系被巡察单位实际,突出重点,紧盯重点人、重点事和重点问题。对共性问题,透过现象看本质,挖出深层原因,提出对策建议,为市委决策提供参考。
市委巡察工作领导小组成员何建军同志强调,全面从严治党靠全党、管全党、治全党,纪律建设是全面从严治党的治本之策。
      张璞波代表市科技局党组表态指出,市委第三巡察组到市科技局开展巡察,体现了市委对科技创新工作的高度重视和亲切关怀。市科技局党组坚决拥护市委对市科技局进行巡察的决定,领导班子成员和党员干部一定要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格遵守巡察工作要求,坚决服从市委巡察工作安排,全方位、无条件地支持、配合巡察组各项工作,共同把巡察任务完成好。
      据悉,市委第三巡察组将在市科技局工作3个月。巡察期间(9月27日一12月31日)设专门值班电话:(029-33131803),邮箱地址:3045709024@qq.com,邮编:712000,巡察组每天受理电话的时间为:上午8:30—12:00;下午14:30—18:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市科技局党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
x