关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

国庆玩转科技馆

时间:2018-10-09来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:

      2018年国庆,在迎来了伟大祖国69岁华诞之际,也迎来咸阳科技馆开馆一周岁的生日。咸阳科技馆特别为广大市民奉上了丰富多彩、乐趣无穷的节日活动,市民参观体验热情高涨。国庆七天,科技馆累计接待游客量近2万人次,已成为市民文化中心人流量最大的场馆之一,也成为咸阳市民休闲娱乐、科普体验的最佳场所之一。
      国庆期间,科技馆特别举办了“国庆缤纷乐、才艺贺馆庆”的才艺表演、"祖国在我心中"的朗诵竞赛、“寻找国庆最美少年”、“关注有礼”之太空观影、机器人舞蹈表演、“搭建达芬奇桥”竞赛、智能家居体验及VR体验等科普体验活动,让广大市民,特别是青少年通过亲身参与各种活动,从视、听、说、做各方面感受科技的魅力,享受科技为生活带来的无限乐趣,充分满足了观众对科普活动的需求。
      为保障馆内活动安全、平稳、有序开展,市科技资源统筹中心科学调度,合理安排,邀请咸阳慈善扶贫协会志愿者分会30人的科普志愿者团体,全面做好178件展项维保与公众服务工作。人员充足、分工明确,导示图、活动详情等细微环节都充分保障了国庆节期间科技馆五层展厅开放活动的顺利开展,实现了安全事故“零发生”,达到了弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想的目的。科技绽光,馆内生辉。来自各方的公众对一周年国庆节场馆活动表示了肯定和赞扬,真诚祝福科技馆愈加辉煌,愈加绚烂。

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
x