关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

中国科协创新驱动示范市(咸阳)暨陕西省高校科技成果与企业对接洽谈会成功举办

时间:2018-09-19来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:
      为深入挖掘咸阳市企业需求,提高项目对接转化落地,推动咸阳市产业创新发展,为大众创业、万众创新提供优良环境,9月18日上午,由咸阳市科技局和咸阳市科协联合举办的中国科协创新驱动示范市(咸阳)暨陕西省高校科技成果与企业对接洽谈会在咸阳商贸学院生物医药创新技术院士专家工作站举行。市委常委、副市长赵月为到会并致辞,省教育厅副厅长刘建林讲话。
 
      本次洽谈会特邀中关村天合科技成果转化促进中心主任朱希铎,以及西安交通大学、西安电子科技大学、西北大学等在陕19所高校共同举办科技成果对接及合作签约。主要涉及节能环保、生物医药、先进制造、现代农业、新材料、信息技术等领域,共吸引70余家企业100余人前来参会。
      市委常委、副市长赵月为在讲话中全面总结了咸阳市在科技创新方面取得的成就,他希望省科技厅、省教育厅、省科协加强对咸阳市科技创新工作的指导,帮助咸阳市与全省高校进一步建立全方位、多维度、深层次的战略合作关系,实现高校教学与地方经济发展特色深度融入发展。他表示,咸阳市政府将在人才、经费、项目安排上优先予以保障,对高校开展科学研究、人才培养、师生实习实践、就业创业等方面优先提供便利条件,努力把咸阳建设成为高校院所重要的高新技术研究开发基地和成果转化基地。
      教育厅副厅长刘建林表示,教育厅近年来在科技创新方面做出了很多的工作,先后组织20多所高校到陕西部分市县开展科技推介会,很好地搭建了高校支持地方经济社会发展、支持教育转型发展的平台。希望通过此次活动,各个高校都能很好的推进科技创新工作,同时,积极与政府、企业单位对接洽谈,促成科技成果落地,推动地方经济发展。希望各企业代表能够积极与高校做好对接,把高校的科技成果引入地方,引入企业,发挥科技创新作用,使成果对接转化取得良好的效果。教育厅也会在制度建设、政策支持等方面切实落实中省有关文件精神,使高校科技成果与地方经济发展紧密融合。 
      会上,陕西省林学会与三原县新椒生态农业有限公司;中关村天合科技成果转化促进中心与陕西雅泰乳业有限公司、咸阳蓝博机械有限公司;陕西海天制药有限公司与陕西国际商贸学院;西北农林科技大学与陕西晨升现代农业科技有限公司;西安邮电大学与咸阳秦云信息有限公司;陕西高校技术转移中心与咸阳市科技资源统筹中心分别签订了合作协议。 
      签约仪式后,中关村天合科技成果转化促进中心、陕西科技大学、长安大学、陕西中医药大学等7家单位做了重大科技成果推介,各高校还与企业就人才、技术难题、成果需求等进行了一对一的对接洽谈。  

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
x