关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

陕西省县域科技管理干部到咸阳开展农业科技成果现场教学活动

时间:2018-09-14来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:


    9月13日,陕西省县域科技管理干部培训班到我市开展农业科技成果现场教学活动,全省县域科技干部100余人参加了活动。围绕现代农业发展这条主线,以及特色产业发展、新品种引进试验示范、农业科技推广等内容,教学组一行先后实地参观走访了礼泉御品种养殖专业合作社、礼泉庄河万亩石榴博览园、泾阳佳㓇农业有限公司、泾阳县卓飞农业专业合作社。
    四个教学点立足自身实际、充分利用丰富的农作物、果蔬资源优势,并结合区位、交通、旅游等便利条件,发展成效显著。礼泉御品种养殖专业合作社引进红心火龙果、蓝莓、长桑果、无花果、草莓、葡萄等特色水果,开展新品种、新技术的引进和试验示范及观光采摘等相关技术服务,已在西北地区成功复制126家,合作社将现代农业园区与民俗旅游相融合,用亲子游,农耕体验等娱乐项目打造体验式家庭农场新模式,不断摸索新的种植方式,新技术、新品种。昭陵社区庄河村引进突尼斯软籽、中黑籽、中农红软籽等良种,以四大功能区:标准化栽培地区、设施区、盆栽区、服务区为依托,开展宽行栽植、石榴文化展示区、品种展示区、盆景展示区为主,起垄地布覆盖、水肥一体化、石榴设施种植技术创新等关键技术。泾阳佳㓇农业有限公司、泾阳县卓飞农业专业合作社分别对冬枣新品种和阳光玫瑰、妮娜皇后葡萄新品种进行了展示。
    四个现场教学点通过新品种的引进推广,为礼泉果业、泾阳蔬菜产业结构调整、农业供给侧改革和美丽乡村建设,提供了发展方向,提高了村民在产业发展中的参与度和受益面,彻底解决农村产业和农民就业问题,确保当地群众长期稳定增收、安居乐业,为产业脱贫致富,乡村振兴建设做出了贡献。
    此次现场教学对拓展干部视野、更新观念、增强农业科技创新意识,具有十分重要的意义。所有县域科技管理干部要以此为契机,埋头苦干、更好的服务当地,为县域经济的进一步发展和美丽乡村建设提供强有力科技支撑。
(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
x