关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

陕西中医药大学附属医院成功举办“陕西省中医临床研究高峰论坛”

时间:2018-08-31来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:

    8月25至26日,由陕西中医药大学附属医院主办的“陕西省中医临床研究高峰论坛”在名医馆学术报告厅举行,本次会议的主题为“提升中医临床研究能力,促进中医医院内涵建设”,来自省内的20家医疗单位200多位代表参加了本次学术盛会。大会开幕式由袁普卫副院长主持。
    赵晓平院长代表医院致欢迎辞,介绍了医院的基本情况,希望大家以本次论坛为契机,多学习、多交流、多合作,进一步加强和提升中医临床研究能力,更好地为人民健康服务。陕西中医药大学科技处孙静处长、陕西省中医药管理局医疗科研处张鑫主任分别就学术会的召开目的、意义作了讲话。
论坛特邀原国家中医药管理局医政司司长、北京东直门医院孙塑伦教授,原中国中医科学院常务副院长刘保延教授,中国中医科学院基础理论研究所所长胡镜清教授,北京交通大学周雪忠教授,中国中医科学院研究员何丽云、副研究员闫世艳,陕西中医药大学附属医院院长赵晓平、副院长袁普卫等专家教授围绕如何更好的开展中医临床研究作了专题报告。
    西中医药大学附属医院2017年以来先后获批成为“国家中医药传承创新工程”和“:国家第二批中医临床研究基地”建设单位,作为西北地区综合实力雄厚的中医医院之一,积极开展国内和国际交流合作,此次主办陕西省中医临床研究高峰论坛既是中医专家临床经验相互交流的学术聚会,更是一次中医药科研智慧启迪及碰撞的学术盛宴,对促进各医院在中医临床研究领域的学术交流、提升传临床研究方法和水平有重要的意义
(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
x