关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

市科技局深入包抓项目开展优化提升营商环境大走访活动

时间:2018-08-28来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:

    为落实好全市优化提升营商环境大走访活动。8月24日下午,市科技局局长张璞波带领工业科技科相关人员,深入礼泉县陕西再生资源产业园的南天材料钢制品及机械加工项目,通过现场询问、座谈交流、问卷调查等方式,实地了解项目建设情况、面临困难问题,并听取企业对优化营商环境、提升政务服务等方面的意见建议。
    张璞波局长在座谈时指出,市科技局要建立工作台账,对企业反映的困难和问题主动对接、协调解决。要充分发挥职能作用,在企业申报瞪羚企业、技术专利等方面给予指导,落实好科技创新优惠政策,助推企业做大做强。鼓励企业要解放思想,加大研发投入,加强产品关键技术研发,提高核心竞争力,全面提升产品市场占有率,为当地经济社会发展贡献力量。
    随后对核工业二0三研究所投资1000万元建设礼泉县烟霞镇污水处理厂运营情况进行调研。项目采用生态污水处理第三代MNR技术,与西安工程大学开展技术合作,对引进匈牙利的污水处理专利技术进行转化与创新,采取BOT模式运营。以BOT模式建设城镇集中式生活污水处理厂,既解决了政府的建设资金问题,又达到环保增效持续运营的效果。市科技局将这种运行模式在全市推广,为全市污水处理技术升级改造和降低运行成本提供科技支撑。

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
x