关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

全市科学技术奖励大会召开

时间:2018-07-10来源:市科技局作者:咸阳市科技局点击:

    7月9日上午,市委书记岳亮在全市科学技术奖励大会上,为市科学技术奖励最高成就奖获得者介万奇、刘新军颁发奖励证书。
    7月9日上午,全市科学技术奖励大会召开。市委书记岳亮为省科学技术奖励一等奖获得者董继先,市科学技术奖励最高成就奖获得者介万奇、刘新军,市科学技术奖励一等奖获得者代表颁发奖励证书。
    市长卫华讲话。副市长张小平主持。介万奇、刘新军作大会发言。
    卫华代表市委、市政府向获奖的个人和单位表示祝贺,向全市广大科技工作者致以问候,向长期关心支持咸阳科技事业的社会各界表示感谢。卫华在充分肯定全市科技创新工作后指出,咸阳正处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,必须大力实施创新驱动发展战略,为推动高质量发展提供强大科技支撑。
    卫华指出,科技创新是系统工程,咸阳最大的优势是离西安近。要立足用好大西安这座“富矿”,把科技创新的战略基点放在科技成果的引进转化上,做实打响“陕西研发、咸阳转化”品牌。要营造宽松包容的创新环境,深化“放管服”改革和科技体制改革,用简政放权的“减法”换取创新创业的“加法”。要深化科技与金融结合试点,鼓励支持科技型企业上市融资,促进创新链、资金链深度融合。要强化企业主体作用,加大对瞪羚企业、科技小巨人企业、高新技术企业的扶持力度,调动市场主体科技创新的内生动力。要健全知识产权运用和保护机制,依法严厉打击侵犯知识产权的人和事。要深入开展“双创”活动,进一步激发全社会创造力。要树立强烈的人才意识,量身打造优惠政策,改进和创新人才评价激励机制,在全社会形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。要全力支持青年创新创业,让广大青年人才在推进咸阳追赶超越的事业中建功立业。
    大会还授予“纳米粒子改性植物油的关键技术及其应用研究”等13项科学技术成果科学技术奖一等奖;授予“节能型生活用纸生产线关键控制技术及产业化”等27项科学技术成果科学技术奖二等奖;授予“汽车零部件在线检测系统”等30项科学技术成果科学技术奖三等奖。

(责任编辑:咸阳市科技局)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号
x