关键词
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 科技动态 >> 详细内容

陕西正通:“两化融合”研究院投入运作

时间:2017-03-27来源:西北信息报作者:翟润渊点击:
    近日,记者从陕西正通煤业公司了解到,经过半年多的筹备建设,该公司西安“两化融合”研究院硬件设施基本建设完毕,并于3月上旬开始投入运作。 
    据了解,在研究院建立初期,筹备人员按照打造煤炭行业智能化发展的引领者和煤炭企业“两化融合”综合解决方案供应者定位,高起点推进研究院的建设,深入浪潮集团、中国矿业大学、西安科技大学、西安邮电大学等企业和科研院校进行广泛调研,借鉴和参考当前国内最先进的科研机构的建设模式和经验,从研究院的建设理念、装修布局、硬件配置、综合办公设施配置,都坚持高起点、高标准,努力打造该公司在西部科技创新“前哨站”。 
    在完善硬件设施的基础上,该研究院还紧抓科研方向和项目选择这个关键点。据研究院常务副院长翟勃介绍,为明确研究院的功能定位,今年1月份,他们专门组织人员赴中国矿业大学物联网研究中心调研,借助中国矿业大学物联网研究中心的平台和资源,推进“两化融合”研究院建设和发展。 
    通过和国内最先进的煤矿物联网科研机构开展合作,该研究院将“基于物联网的井下人员和物资信息采集终端装备技术”作为研究院下一步的科研方向,将“基于物联网的井下可穿戴装备技术研究”和“基于物联网的井下数据移动采集智能终端研究”两个项目作为研究院下一步科研项目研发重点,为研究院未来产业化发展确定了方向和目标。在人才使用上,下一步,研究院还将与相关科研院校合作,通过建立研究生实验基地、设立研究院开放课题等方式,吸引高校、科研机构的创新人才进入研究院开展科研攻关,为研究院提供人才基础。 (责任编辑:翟润渊)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局 网站标识码:6104000054 站点地图
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号